Vellutata di zucca con brodo vegetale
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Ingredienti
Regola le Porzioni
Porzione per 2 persone: 150gr zucca | |
1/2 scalogno | |
250ml brodo vegetale (no dado) | |
salvia | |
rosmarino | |
sale marino integrale | |
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva |
Procedimento
1.
Procedimento:
Lava bene la zucca sotto acqua corrente e poi taglia a pezzetti.
Sbuccia lo scalogno e taglia a fettine. In una casseruola poni un filo d’olio, un cucchiaino di salvia, uno di rosmarino e lo scalogno e lascialo stufare dolcemente per 2-3 minuti.
Aggiungi la zucca, mescola, versa il brodo bollente e cuoci la zuppa su fiamma bassa e a pentola semicoperta per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca risulta tenera.
Aggiusta di sale.
Puoi consumare la zucca così oppure frullata con un mixer ad immersione.

Buon Appetito!
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Note
La zucca è un ortaggio ricco di vitamine quali: Vitamina A, C, E e folati che potenziano il sistema immunitario. Favorisce la salute degli occhi e della pelle. Il contenuto di bromo e magnesio rende la zucca ideale da consumare la sera per chi ha problemi di insonnia. Inoltre, è ricca di antiossidanti che abbassano il rischio di malattie croniche, come il cancro e le malattie cardiovascolari.