Quinoa con crema di ceci e zucca

easy

No Reviews

Ingredienti

Regola le Porzioni
Porzione per 2 persone: 140 gr quinoa
300gr ceci cotti
vellutata di zucca
salvia
3cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale marino integrale

Procedimento

1.
Preparazione:
Metti in ammollo i ceci secchi in acqua per una notte intera. Trascorso il tempo necessario per far rinvenire i ceci, sciacqua sotto acqua corrente per qualche minuto. In una pentola capiente metti abbondante acqua, aggiungi i ceci e lascia cuocere per un paio d’ore. Se hai i ceci in scatola vanno benissimo, sciacqua per bene dal liquido di conservazione. Trascorse le due ore di cottura frulla i ¾ (mettete da parte pochi ceci che userete come decorazione), e aggiungi la vellutata di zucca. Intanto, cuocete la quinoa in abbondante acqua salata, scola e aggiungi alla crema di ceci e zucca. Infine aromatizza con una spolverata di salvia e guarnisci con pochi ceci come topping.
Buon Appetito!
Mark as complete

Note

La quinoa è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Chenopodiacee, è resistente ai climi tempestosi e cresce ad altezze fino a 4.000 metri, sopporta sia freddo che siccità e non necessitando di trattamenti specifici viene spesso coltivata in regime biologico. Ha un elevato valore nutrizionale: contiene molte fibre e minerali come fosforo, magnesio, fero e zinco. Contiene anche un importante apporto proteico pari a 14 gr per 100 gr di prodotto ed è anche gluten free, quindi adatta ai celiaci oppure a coloro che soffrono di sensibilità al glutine. Prima di procedere con la preparazione e la cottura importante lavare bene la quinoa e mantenerla in ammollo in modo da eliminare le saponine, ovvero delle sostanze antinutrienti che ostacolano l’assorbimento nel nostro organismo di principi nutritivi.
× Ciao! come posso aiutarti?