Plumcake con pochi zuccheri

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Ingredienti

Regola le Porzioni
2 uova
170gr farina 0
30gr farina di riso
35 ml di bevanda vegetale senza zuccheri
35ml olio extra vergine d'oliva
125 gr yogurt bianco
20gr zucchero
1 bustina di lievito

Procedimento

1.
Monta le uova con lo zucchero, o se lo ometti monta solo le uova, aggiungi poi a filo l'olio, lo yogurt, la bevanda vegetale e mescola. Setaccia le farine con il lievito e unisci all'impasto, mescola. Imburra e infarina una teglia per plumcake, cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!
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Note

È importante far abituare i bambini a sapori naturali e poco dolci, quindi eviterei lo zucchero al di sotto dei 2 anni sostituendolo con della frutta essiccata frullata (uvetta, datteri). Puoi anche farcirlo con pochissima marmellata o con creme di frutta secca al 100%. Una volta cotto e raffreddato puoi anche congelare il plumcake in monoporzioni in modo da averne sempre una quantità disponibile da usare come colazione o merende fuori casa.
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