Insalata avena e ceci
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Ingredienti
Regola le Porzioni
Porzione per 2 persone: 180gr ceci cotti | |
180gr avena | |
Cipolla | |
2cucchiai di olio extravergine di oliva | |
Sale marino integrale |
Procedimento
1.
Procedimento:
Mettete in ammollo in acqua i ceci secchi per una notte intera. Trascorso il tempo necessario per far rinvenire i ceci, sciacquate sotto l’acqua corrente per qualche minuto. In una pentola capiente mettete abbondante acqua, aggiungete i ceci e lasciate cuocere per un paio d’ore. Se avete i ceci in scatola vanno benissimo, sciacquate per bene dal liquido di conservazione. Affettate la cipolla sottile e mettete in una ciotola.
Aggiungete gli altri ingredienti: i ceci, l’avena cotta in abbondante acqua salata, infine condite con olio e sale, mescolate e conservate in frigorifero.
Si può anche preparare il giorno prima.
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2.
Buon Appetito!
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Note
L’avena è un cereale ricco di nutrienti, contiene i beta-glucani che aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo e migliorano il profilo glicemico. Inoltre, è un cereale facilmente digeribile, quindi adatto a chi soffre di problemi digestivi e utile a favorire la regolarità intestinale. In commercio puoi trovarla sotto forma di chicchi, fiocchi e farina. Sotto forma di fiocchi puoi provare il porridge per una colazione saziante, nutriente e a basso impatto glicemico.