Crostatine vegane

medium

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Ingredienti

Regola le Porzioni
Ingredienti per la pasta frolla vegana: 200gr di farina di integrale
100gr uvetta sultanina
50gr succo d'arancia
100gr di mandorle o farina di mandorla
50gr olio extra vergine d'oliva
Per lievito fatto in casa: 1/2 cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaino di limone
Per il ripieno: 1 vasetto di marmellata di arance senza zuccheri aggiunti oppure 1 vasetto di confettura che preferite

Procedimento

1.
Procedimento:
Metti l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per mezz’ora in modo che diventa morbida. Nel tritatutto aggiungi le mandorle e tritate finemente fino a che diventano farina, mettile da parte. Se vuoi risparmiare questo passaggio usa direttamente la farina di mandorle. Passata la mezz’ora strizza l’uvetta e frulla nel tritatutto. In una ciotola o sul piano da lavoro metti la farina integrale e al centro gli altri ingredienti: la farina di mandorle, l’uvetta frullata, il sale, il succo di arancia, l’olio e il bicarbonato mescolato con il succo di limone. Lavora l’impasto con le mani. Stendi l’impasto con l’aiuto di un matterello su di un foglio di carta da forno, poggia il foglio sugli stampini monoporzione per crostatine , bucherella il fondo con la forchetta e aggiungi la marmellata disponendola bene su tutta la superficie, decora la superficie con ritagli di impasto avanzato e fai cuocere per circa 20 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Buon Appetito!
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