Il consumo di uova non è collegato ad un aumento del colesterolo nel sangue?

15 min reading time

Poiché il tuorlo delle uova contiene circa 160 mg di colesterolo, circa il doppio rispetto alla stessa quantità di petto di pollo,  è comune pensare che esse siano da evitare soprattutto per chi soffre di colesterolo alto.

È ormai risaputo che il 20% del colesterolo ematico riguarda quello assunto con gli alimenti, il restante 80%, quindi il quantitativo maggiore, è prodotto dal nostro organismo,addirittura più colesterolo introduciamo con gli alimenti meno colesterolo produce il nostro corpo.

Il colesterolo alto è causato soprattutto da un abuso di zuccheri semplici(dolci, bibite zuccherate, prodotti da forno ecc …) e da uno stile di vita poco sano.

Dunque, piuttosto che ridurre l’introito settimanale di uova, preoccupatevi di evitare drasticamente cibi altamente processati, raffinati e ricchi di zuccheri.

× Ciao! come posso aiutarti?