Frollini di Kamut

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Ingredienti

Regola le Porzioni
200 gr di farina di Kamut
100 gr di farina di tipo 0
2 uova
1 cucchiaino di cremor tartaro
80 gr di burro chiarificato
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
aromi a piacere: zenzero, vaniglia, buccia di agrumi, io ho usato il succo di mezzo limone + la scorza grattugiata di un limone
Informazioni Nutrizionali
Questa ricetta è pensata per l'alimentazione dei più piccoli a partire dai 2 anni ma anche per le persone allergiche al Nichel, o meglio per coloro che risultano affetti da SNAS: Sindrome sistemica da allergia al Nichel. La Snas è caratterizzata, oltre che dalle manifestazioni cutanee per un'allergia da contatto (DAC, dermatiti da contatto), anche da reazioni allergiche generalizzate al Nichel contenuto negli alimenti. L'allergia da contatto al Nichel è molto diffusa e può interessare fino al 30% della popolazione generale; il 20% circa di questi presenta anche una SNAS.

Procedimento

1.
Preparazione:
In una ciotola unisci le farine, lo zucchero e il burro a tocchetti. Aggiungi i restanti ingredienti e con le mani formi una palla. lascia risposare in frigorifero per circa un'ora prima di stenderla. crea le forme che piùù gradisci. Cuoci in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
Buona colazione!
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