Carciofi in pinzimonio crudi
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Ingredienti
Regola le Porzioni
Carciofi | |
Limone | |
Aceto | |
Olio extra vergine di oliva | |
sale marino integrale |
Informazioni Nutrizionali
Procedimento
1.
Procedimento:
Lava i carciofi sotto acqua corrente fredda, in seguito passa all’eliminazione delle foglie esterne più dure per poi accorciare i gambi.
Metti in ammollo i carciofi per circa 5/10 minuti in acqua fredda e succo di limone per fare in modo che questi non anneriscano.
A conclusione di questo processo i carciofi vengono tagliati a strisce o fette molto sottili, per essere poi condito con olio extravergine di oliva, sale e aceto se gradito.
Buon Appetito!
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Note
I carciofi in pinzimonio possono essere consumati bolliti o crudi, consumandoli crudi contrasti quella noiosa ritenzione di liquidi e il gonfiore addominale tipici della fase premestruale. Da usare come spuntino spezza fame oppure come contorno ad un primo o un secondo piatto.