Minestra di cavolo nero e cannellini

30 minutes

medium

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Ingredienti

Regola le Porzioni
150 gr di cavolo nero
150gr di fagioli cannellini già lessati
2 carote
2 coste di sedano
1/2 cipolla
rosmarino
150ml passata di pomodoro
sale marino integrale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 fette di pane casereccio

Procedimento

1.
Procedimento:
Preparare la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini è semplice. Per prima cosa monda il cavolo nero, elimina le coste più legnose e spezzettalo con le mani. In una pentola fai rosolare l'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente, il sedano e la carota a cubetti. Unisci un pò d'acqua se necessaria, poi la passata di pomodoro e fai cuocere per altri 5 minuti. Aggiungi i fagioli e copri con altra acqua. Porta a bollore e cuoci per altri 30 minuti unendo il cavolo nero dopo 10 minuti. Preleva un mestolo di minestra e frulla per darle una texture dalla consistenza più cremosa. In un padellino versa l'olio con il rosmarino e abbrustolisci del pane casereccio tagliato a cubetti. Trasferisci nei piatti da portata e servi la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini con i crostini di pane all'olio aromatizzato al rosmarino.
Buon Appetito!
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2.
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