Minestra di cavolo nero e cannellini
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Ingredienti
Regola le Porzioni
150 gr di cavolo nero | |
150gr di fagioli cannellini già lessati | |
2 carote | |
2 coste di sedano | |
1/2 cipolla | |
rosmarino | |
150ml passata di pomodoro | |
sale marino integrale | |
2 cucchiai di olio extravergine di oliva | |
2 fette di pane casereccio |
Procedimento
1.
Procedimento:
Preparare la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini è semplice.
Per prima cosa monda il cavolo nero, elimina le coste più legnose e spezzettalo con le mani.
In una pentola fai rosolare l'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente, il sedano e la carota a cubetti.
Unisci un pò d'acqua se necessaria, poi la passata di pomodoro e fai cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungi i fagioli e copri con altra acqua. Porta a bollore e cuoci per altri 30 minuti unendo il cavolo nero dopo 10 minuti.
Preleva un mestolo di minestra e frulla per darle una texture dalla consistenza più cremosa.
In un padellino versa l'olio con il rosmarino e abbrustolisci del pane casereccio tagliato a cubetti.
Trasferisci nei piatti da portata e servi la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini con i crostini di pane all'olio aromatizzato al rosmarino.


Buon Appetito!
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2.
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