Plumcake con pochi zuccheri
easy
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Ingredienti
Regola le Porzioni
2 uova | |
170gr farina 0 | |
30gr farina di riso | |
35 ml di bevanda vegetale senza zuccheri | |
35ml olio extra vergine d'oliva | |
125 gr yogurt bianco | |
20gr zucchero | |
1 bustina di lievito |
Procedimento
1.
Monta le uova con lo zucchero, o se lo ometti monta solo le uova, aggiungi poi a filo l'olio, lo yogurt, la bevanda vegetale e mescola. Setaccia le farine con il lievito e unisci all'impasto, mescola. Imburra e infarina una teglia per plumcake, cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!
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Note
È importante far abituare i bambini a sapori naturali e poco dolci, quindi eviterei lo zucchero al di sotto dei 2 anni sostituendolo con della frutta essiccata frullata (uvetta, datteri). Puoi anche farcirlo con pochissima marmellata o con creme di frutta secca al 100%. Una volta cotto e raffreddato puoi anche congelare il plumcake in monoporzioni in modo da averne sempre una quantità disponibile da usare come colazione o merende fuori casa.