Petto di pollo o tacchino marinato al succo di limone e zenzero
No Reviews
Ingredienti
Regola le Porzioni
300gr petto di pollo/tacchino | |
1 limone | |
radice di zenzero | |
rosmarino | |
3cucchiai olio extra vergine d'oliva | |
sale marino integrale |
Procedimento
1.
Procedimento:
Lascia il pollo marinare per circa 2 ore (in frigorifero) in un mix fatto da succo di limone, zenzero grattugiato a fettine e rosmarino.
Dopo 2 ore scola il pollo e cuoci in padella con un filo d’olio e fai rosolare bene. Sala e il piatto sarà pronto per essere servito.

Buon Appetito!
Mark as complete
Note
Lo zenzero ha un sapore piccante e molto intenso, con uno spiccato profumo che ricorda il limone. Nelle cucine di tutto il mondo, si trova sia in forma di radice fresca che in forma secca polverizzata, può essere usato come spezia o marinato come nella cucina giapponese. Uno dei migliori principi attivi dello zenzero fresco è il gingerolo, questo esercita azione antiossidante, antinfiammatoria, e possiede attività antitumorale. Recenti studi dimostrano il ruolo del gingerolo nella prevenzione e nel trattamento dei tumori gastrointestinali, suggerendo il gingerolo come agente chemiopreventivo tumorale.