Minestrone di cavolo nero e cannellini

30 minutes

easy

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Ingredienti

Regola le Porzioni
150gr cavolo nero
150gr cannellini già lessati
2 carote
2 coste di sedano
1/2cipolla
rosmarino
150ml passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
2 fette di pane casereccio

Procedimento

1.
Preparare la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini è semplice. Per prima cosa monda il cavolo nero, elimina le coste più legnose e spezzettalo con le mani.  In una pentola fai rosolare l’ olio extravergine d'oliva, la cipolla tritata finemente, il sedano e la carota ridotti a cubetti. Unisci un po’di acqua se necessaria, poi la passata di pomodoro e fai cuocere per altri 5 minuti. Aggiungi i fagioli e copri con altra acqua.
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2.
Porta a bollore e cuoci per altri 30 minuti unendo il cavolo nero dopo 10 minuti.  Preleva un mestolo di minestra e frulla per darle una texture dalla consistenza più cremosa. In un padellino versa l'olio con il rosmarino e abbrustolisci del pane casereccio tagliato a cubetti. Trasferisci nei piatti da portata e servi la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini con i crostini di pane all'olio aromatizzato al rosmarino. 
Buon Appetito!
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