Pesto di basilico
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Ingredienti
Regola le Porzioni
30gr foglie di basilico fresco | |
30gr pinoli o mandorle | |
30gr parmigiano | |
50gr olio extravergine | |
1spicchio d'aglio | |
sale marino integrale |
Procedimento
1.
Preparazione:
Inizia lavando il basilico e asciuga su un canovaccio le foglie.
Disponi il basilico in un mortaio di marmo o in un mixer, aggiungi l'aglio tagliato a pezzetti, le mandorle o i pinoli, il parmigiano grattugiato ed inizia a pestare, o a frullare a bassa velocità.
Aggiungi l'olio extravergine d'oliva a filo, aggiusta di sale e mixa a velocità minima fino a quando non otterrai una crema fluida.
Trasferisci il pesto ottenuto in una ciotola, e condisci con esso la pasta.

In alternativa, coprilo con un filo d'olio e della pellicola trasparente e riponilo in frigo, dove si conserverà per qualche giorno. È possibile anche congelarlo in vasetti di vetro in modo da averne una scorta per l'inverno.
Buon Appetito!
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